yesky
脑残科技

Structure Sensor为iPad加装3D摄像头

赵若龙

2013-09-27 10:40发布

脑残指数: 7

Tag: 3D摄像头

  说到Kinect体感控制器,在电玩界无人不知,它为我们在体验Xbox游戏时带来了更多的乐趣,促进了微软这款Xbox 360主机的总销量达几百万台,而Kinect传感器的流行也开始应用到其他领域。远在海外的Occipital公司就是由于Kinect所带来的灵感在Kickstarter上发布了他们的集资项目Structure Sensor(一款可以安装在iPad上的3D摄像头)。

Structure Sensor为iPad加装3D摄像头
安装在iPad上的Structure Sensor

  这款Structure Sensor可以兼容各种移动设备,但由于它的体型过大,暂时只能安装在大尺寸的iPad外面。拥有这款产品,你可以通过它配套软件实时建出被拍摄物体的3D模型,并可以通过打3D打印机进行打印或分享给朋友。Occipital公司希望购买这款产品的用户都可以提供更多的创意去钻研和发现更多好趣的使用方法。

Structure Sensor为iPad加装3D摄像头
Structure Sensor使用效果

  目前唯一匹配这款相机的设备仅有iPad4,但Occipital公司承诺只要你拥有3D打印机,你可自行打印出合适的支架和接口使其兼容各种Andorid设备。毫无疑问,这款设备的前期销售对象更多的是一些愿意自行DIY的用户。

  当Kinect刚刚推出的时候,可以说是Xbox主机中最昂贵的配件,而Occipital公司对它的这款产品也持有相同的理念。在kickstarter上这款产品的最低配版的促销价为$330(原价为$350),虽然这款产品价格不低,但不影响它得到众人的支持。目前在kickstarter上,这个项目离结束还剩一个多月,但它已超额7倍完成了它的集资目标。如果你对这个项目有兴趣,可以点入以下的项目首页进行了解。

  扩展阅读:Structure Sensor adds a 3D camera to your iPad

  Kickstarter: Structure Sensor: Capture the World in 3D

  脑残科技是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是可以买得到的好玩的高新科技玩具。

  脑残科技地址:http://nctech.yesky.com

  官方微博:http://weibo.com/nctech