yesky
脑残科技

技术宅打造!空气动力金刚狼艾德曼合金爪

Rocky

2014-05-19 11:32发布

脑残指数: 6

Tag: 技术宅

  自己打造漫画或电影中的装备,这毫无疑问是DIYer最喜爱做的事情。从仿造的钢铁侠胸前的电弧核反应堆,到自制蜘蛛侠的手腕射丝器,只要电影和漫画里出现的,一众技术宅们都能仿制出来,那还有什么装备和武器值得这些技术大神去打造呢?专业改造达人Colin Furze通过实际行动告诉你。

技术宅打造!空气动力金刚狼艾德曼合金爪
Colin Furze与它的金刚狼合金爪

  空气动力金刚狼艾德曼合金爪是改造狂人Colin Furze的又一杰作,虽然它并不是第一位自制金刚爪的DIYer,但它却为金刚爪赋予了史无前例的动感。通过把三片12英寸长的刀片(每片达2厘米厚)固定在一个与前臂平行的支架上,并通过气压来把刀片弹射出来,整个过程流程简洁,就如金刚狼从手中伸出爪子一般,让笔者感到非常振奋!

技术宅打造!空气动力金刚狼艾德曼合金爪
金刚狼合金爪操作部件

  除此之外,Colin还为它的杰作制造了回收系统,只需轻轻一按,伸出的金刚爪便可收回鞘中。由于此款金刚爪已经完全固定在他的前臂之上,他甚至还可以用爪子来进行各种切割动作,挥舞起来的样子还真有点金刚狼的Feeling。不过为了这种伸缩的快感,Colin不得不在其身后安装一个储气罐通过气压来推动刀片,这与真正的金刚狼比起来还是有点累赘。

技术宅打造!空气动力金刚狼艾德曼合金爪
金刚狼合金爪背面

  最后不得不说的是这款金刚爪还可以在两者接触时产生亮眼火花,简直是令人大呼惊奇。显然地,Colin还没有完成他的X-Men Project,他将在后续的时间尝试创造更多的变种人的特殊能力,想知道有关Colin Furze事后的成果,请持续关注本站的相关报道。


Colin Furze与它的金刚狼合金爪视频

  NCTECH是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是即将面世的新潮好玩的高新科技产品。
   
  NCTECH网站地址:http://nctech.yesky.com
   
  NCTECH官方微博:http://weibo.com/nctech