yesky
脑残科技

范围扩大 非苹果手机和PC也将加入换新计划

ROCKY

2015-04-03 16:42发布

脑残指数: 5

Tag: 以旧换新

  从3月31日起,苹果公司就正式在中国大陆推出“重复使用及循环利用计划”,首批支持iPhone和iPad产品以旧换新。iPhone或iPad用户可以利用旧机型获得相应的优惠来购买新机,目前支持包括iPhone 4在内的iPhone 6和iPhone 6 Plus之前的机型,以及iPad Air之前的机型,只需要机器能够正常开机即可申请换购。而可惜的是,苹果此“以旧换新”计划刚刚推出就惹来了群众的吐槽,不少人还宣称苹果所给出的换购价还不如直接卖给黄牛来的换算(旧机折扣价如下图)。

范围扩大 非苹果手机和PC也将加入换新计划

  但显然的是,群众的吐槽并没有打乱苹果的“换机”大计,据美国科技网站 9to5Mac 报道 ,苹果已经扩大了其“以旧换新”项目(即用旧设备折价换购新设备)的范围,非苹果生产的智能手机和 PC 也将被包括在内。有关苹果以旧换新计划范围扩大的消息来自于 Apple Store 商店,上面的一个页面描述了苹果在美国、英国、加拿大和其他一些欧洲国家实施的“再利用与回收”(Reuse and Recycling)计划。

范围扩大 非苹果手机和PC也将加入换新计划

  这种以旧换新计划由苹果的第三方合作伙伴运营,正因为如此,他们才会对非苹果硬件感兴趣,毕竟他们可以回收这些硬件翻新后再出售。另外,扩大以旧换新的范围还有助于苹果吸引安卓和 Windows 等不同平台的用户,让他们转而加入 iOS 设备或 Mac 阵营。

范围扩大 非苹果手机和PC也将加入换新计划

  苹果告诉我们,绝大多数安卓旗舰智能手机厂商都符合这个项目的规定,这其中包括索尼、三星、诺基亚、LG、HTC 和黑莓等厂商的设备。即便有些设备因为购买时间过久或是状况不佳等原因不包括在内,苹果仍然会帮助用户回收利用旧设备。另外,符合苹果以旧换新项目规定的 PC 产品种类倒是相当广泛,但是,具体实施办法又取决于具体的国家,因为在不同的国家,苹果代金券项目的合作伙伴又有所不同。不管你对这个项目行动与否,这无非为就是为一些懒惰于出售自身二手设备的朋友带来方便,但此方法所换来的价格优惠肯定没有自己在淘宝等二手平台出售的划算,所以此“换新”计划你是否认同也是见仁见智的事情,大家自行选择即可。

  NCTECH是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是即将面世的新潮好玩的高新科技产品。

  NCTECH网站地址:http://nctech.yesky.com

  NCTECH官方微博:http://weibo.com/nctech

  NCTECH官方微信:扫描下方的二维码即可一键关注NCTECH官方微信公众号

为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡
为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡
为布置圣诞树减轻负担 AURA无线供电灯泡

>