yesky
脑残科技

iPhone没电用手充?Mipwr Dynamo办到

赵若龙

2013-09-29 12:05发布

脑残指数: 7

Tag: iPhone

  作为商务精英,你每天都要接听或拨打上百个电话,如果“X总”给你电话时你才发现iPhone的电量已变红怎么办?掐两下就行~你没有听错,来自美国的Mipwr团队现已在Kickstarter上公布了一项颇有创意的项目,让你可以“亲手”为你的iPhone充电。

iPhone没电用手充?Mipwr Dynamo办到
Mipwr保护壳

  Mipwr Dynamo是一款iPhone保护壳,它不仅可以为你的iPhone提供保护作用,还可以让你徒手为你的iPhone充电。它的使用方法非常简单,当你发现iPhone快没电时,只需要从保护壳侧面取出隐藏的手柄,通过来回按压即可为你的iPhone充电。

iPhone没电用手充?Mipwr Dynamo办到
Mipwr保护壳设计图

  这款保护壳是使用电磁感应的发电方法来工作的,一块磁铁被装在保护壳内,当你按压保护壳侧面的手柄时,这块磁铁也会被带动起来,通过切割磁感线所产生电压来为你的iPhone充电。当为你的iPhone持续按压1分钟将会换来大约30秒的通话时间,虽然听起来这个方法的转换效率并不高,但在你暂时无法找到充电器时,这无疑是一个不错的应急方法。

  虽然电磁感应发电已经不是什么新鲜的话题,但应用手机充电还是头一次,Mipwr团队未来还会为这款保护壳安装上LED电量指示灯,目前这款保护壳暂时只有iPhone 4/4s的版本,iPhone 5/5s版将会在随后推出。现在这个项目已剩下不到20天的时间了,要达到他们的集资目标显然还有很长的路要走,如果你欣赏他们的创意,希望你可以到Kickstarter上帮助这个项目。

  扩展阅读:iPhone Case Lets You Charge Your Device by Hand

  Kickstarter: Mipwr: Instantly Charge Your iPhone 5/5S with Your Hand!

  脑残科技是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是可以买得到的好玩的高新科技玩具。

  脑残科技地址:http://nctech.yesky.com

  官方微博:http://weibo.com/nctech