yesky
脑残科技

Tikker手表:让你不再浪费生命的每一秒

赵若龙

2013-10-08 11:23发布

脑残指数: 7

Tag: 可穿戴式设备

  “嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”,我们每时每刻都在消耗着自己的生命,虽然这种生命被消耗的声音并不会像手表一样发出“嘀嗒、嘀嗒”的声响,但你是否有想过,在一款真正的手表上显示着你的生命还有多少天,多少分,多少秒呢?来自美国Fredrik Colting却有着这样的想法,希望这款手表可以让我们不再浪费生命中每分每秒。

Tikker手表让你不再浪费生命的每一秒
Tikker手表-正面

Tikker手表让你不再浪费生命的每一秒
Tikker手表-侧面

  Tikker是一款普通的电子表,可以显示你的生命还剩多少时间。佩戴者需要在佩戴前填写一份有关于他们个人健康状况的调查表,在调查结果减去他们的年龄后,他们的生命倒计时即将开始。每款Tikker手机都会附带一份被称为“关于时间”的调查表格,用于指导使用者如何计算他们的寿命。

Tikker手表让你不再浪费生命的每一秒
Tikker手表-佩戴效果

Tikker手表让你不再浪费生命的每一秒
Tikker手表-拆解

  虽然这款手表的主要用途是来告知你的生命还剩余多少时间,略显有些悲观,但从正面来看,它确实为我们的生活带来了更多积极的意义。它能让我们更注重时间的重要性,让我们不再轻率地做出选择,更重要的是它能为我们带来一个观点——不再为琐碎的事情而感到烦恼,利用有限的时间来做更多有意思的事情。

  虽然网络上有不少的网友都戏称这款手表为“死亡手表”。但Fredrik Colting并不在意,并强调了这款手表的积极的一面,在经过两年的开发后,Tikker现在的目标是希望这款手表可以得以量产,所以Fredrik Colting团队在Kickstarter上发起了募资,如果你支持Fredrik Colting的理念,希望你可以到Kickstarter上成为他的Backers。

 

  扩展阅读:Tikker Is a Watch That Counts Down Your Life

  Kickstarter:Tikker – The wrist watch that counts down your life!

  脑残科技是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是可以买得到的好玩的高新科技玩具。

  脑残科技地址:http://nctech.yesky.com

  官方微博:http://weibo.com/nctech