yesky
脑残科技

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

ROCKY

2014-11-27 13:43发布

脑残指数: 7

Tag: Inspire1

  还记得本站此前报道的大疆无人机新品Inspire 1吗?作为大疆创新于本月13日发布的新型消费级无人机,Inspire 1采用了众多业界的最新技术,像自带的4K摄像头以及全球首款的可变形的无人机支架等等,都是这款新品的一大特色。随着Inspire 1的正式发布,大疆创新也于昨天(11月26日)携最新型的无人机产品亮相于深圳香蜜湖,并给予了Inspire 1一个全新的中文名称—悟。笔者非常有幸能作为小悟在亚洲的首次亮相的体验嘉宾,一睹小悟的风采。

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

  作为一款定位于消费级的专业航拍飞行器,DJI大疆在Inspire 1(悟)上引入了原本仅属于专业级影视的航拍技术,让普通人也能轻松拍摄到专业的4K航拍视频。另外Inspire 1(悟)上还集成了原本只有在专业级筋斗云系列飞行平台上才能实现的双遥控器操控功能,让飞行和拍摄的工作可以完全独立分开,从而拍摄出更为专业的视频效果。除此以外,特别定制的机底相机和超声波技术还可以让其在室内无 GPS 信号的情况下也能实现定高定位悬停。飞行中,Inspire 1(悟)的全功能App,还可以实时调节包括ISO、白平衡、曝光补偿等相机参数。以上种种的最新技术和最新功能都是DJI大疆在Inspire 1(悟)上实现的创新,Inspire 1(悟)可以说是大疆前所未有最具开创性产品,而且它还保留了大疆精灵系列到手即飞、开箱即用的特点,既满足了专业人士的使用要求,又降低了航模新手的上手难度。

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

  作为Inspire 1在亚洲的首次亮相,大疆还在昨天的“灵机无限”体验会上公布了Inspire 1的中文名:悟。大疆通过坚定的信念以及不懈的努力在历时两年的研发后,让Inspire 1(悟)能够在空中飞行时变形收起脚架,使航拍360°无死角,随心捕捉想要的航拍画面。我们再也不需要为专业影视级航拍携带沉重的设备,降低拍摄的难度。

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

  “灵机无限”产品体验会期间,笔者不仅零距离接触了Inspire 1(悟),也亲自体验了大疆的其他产品,如 Phantom 2 Vision+ (大疆精灵P2V+)。大疆也在活动期间宣布了针对精灵系列的软件开发工具包DJI SDK,让全球专业人士可以根据自身需要来操控大疆精灵系列产品,让每个人都能轻松实现壮举,创意变成现实。而大疆的这些“高大上”的产品,到底能给我们的生活带来什么?不仅电影制片人和摄影师会从中受益,全世界许多行业和不同的人群已经在利用空中这个全新的视觉,一点一滴地改变着我们周围的生活和世界。

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

  大疆的技术让一些在地面无法尽览全貌的景致得以从空中俯瞰,而获得更新奇和震撼的旅游体验;考古学家也能从空中鸟瞰,从而更好地理解古代文化;大疆的设备能在追踪野生动物时将对它们的入侵性减到最低,同时能有效的进行监测和保护,一定程度上减少盗猎者对它们的伤害;矿工和农民会使用航拍设备来进行3D绘图和即时测量;地震、火灾等灾难救援中,大疆的技术也被用于捕捉第一手的宝贵资料,让搜救救援更加高效——例如今年8月的云南鲁甸地震和前不久美国西雅图的火灾,航拍受灾点的素材都起到了至关重要的作用;还有一些更贴近生活的应用,比如房地产商正在使用大疆精灵或其他航拍设备拍摄出角度独特的房源照片,以促进销售;而教育学家,也借助大疆的技术,帮助自闭症儿童加深对世界的理解;斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校的橄榄球队,都在使用大疆的技术和产品来辅助球队训练,提升训练效果……这些,都只是众多成功案例中的一部分。各行各业都在利用大疆的产品进行创新,或扩展不同的行业应用。现在,能束缚创造力的,只有想象力!

DJI大疆无人机新品Inspire 1(悟)首亮深圳

  Inspire 1(悟)的出现,让小型多旋翼无人机应用带来更多的可能性。大疆希望通过推出“悟”,开启人类对多旋翼飞行器全新的认识,在“灵机无限”产品体验会的最后,大疆还使用了最新的Inspire 1(悟)无人机为我们拍下了首张位于亚洲拍摄的大合照,为本次体验活动留作纪念。悟不仅Inspire(鼓舞)大疆,也能够Inspire(鼓舞)一个更加美好、充满更多可能性的机器人时代。

  NCTECH是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是即将面世的新潮好玩的高新科技产品。

  NCTECH网站地址:http://nctech.yesky.com

  NCTECH官方微博:http://weibo.com/nctech