yesky
脑残科技

True-View让你的iPhone变成3D摄像机

赵若龙

2013-10-16 10:06发布

脑残指数: 7

Tag: iPhone

    在上世纪90年代,3D影像还是一个比较新潮的概念,当时美国的Fisher-price公司生产了一款名为View-Master的玩具可以说俘虏了不少骚年的心,这款玩具相似面具一样,拥有两块不同视角的镜片,从而让人的两只眼睛产生视差来虚拟出3D图像,但可惜的是这款玩具只能观看到它机身所带的幻灯图片。而来自的英国Peter Brennan(Prately公司领导者)希望借此理念应用在当今的生活中,并创造出True-View:一款可以让我们的智能手机变为3D摄像机的工具。

  这款True-View的使用方式非常简单,你只要打开你手机上的True-View app软件并把你的手机插入True-View的凹槽之中,你就可以使用它来拍摄3D照片或者视频,更方便的是你还可以直接使用这款工具观看到刚刚拍摄的3D照片或视频。

True-View让你的iPhone变成3D摄像机

  这款配件的3D成像原理是把手机的屏幕分离成两幅图像(一左一右),然后通过一系列的反光镜使到我们双眼的只能看到左边或右边的其中一份图像,从而使我们的眼睛才生错觉,从而产生3D的效果。

  使用这款True-View,你除了可以拍摄你自己的视频或图片外,你还可以观看youtube上的3D视频或其他的一些3D片源,非常实用。虽然这款True-View目前仅支持iphone5/5s,但他们的开发团队承诺将来将会制作出支持更多智能手机的版本。

True-View让你的iPhone变成3D摄像机

  不过目前这款产品还处于原型机制作的阶段,它的创始人Peter Brennan希望通过Kickstarter来募集他们的第一笔启动资金,以便此款产品可以得以量产和制作出Android的版本。目前他们已经在上一个月Kickstarter上发布了他们的项目,项目目标为125,000英镑,不过可惜的是目前仅获得了4000英镑的款项,如果你对他们的项目有兴趣,请Click以下网址进一步了解。

  Kickstarter:True-View™ - Take 3D photos & videos with your smartphone.

  脑残科技是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是可以买得到的好玩的高新科技玩具。

  脑残科技地址:http://nctech.yesky.com

  官方微博:http://weibo.com/nctech

  扩展阅读: 《True-View Turns Your Smartphone Into a 3D Camera