yesky
脑残科技

Google收购Flutter使手势操作Gmail成可能

赵若龙

2013-10-09 06:00发布

脑残指数: 7

Tag: 谷歌

  自从Leap Motion推出以来隔空操作已不是什么新鲜的话题,但由于硬件的限制,我们只能通过购买手势传感器才能体验手势操作的乐趣。然而Google也看到了未来手势操作的前景,进而收购了手势识别初创公司Flutter,相信在不久的将来,Google公司将会把这一手势识别功能带它的应用程序中,e.g. Gmail

Google收购Flutter使手势操作邮箱成为可能
手势操作电脑

  现今不少的公司都对新的人机交互方式有着浓厚的兴趣,e.g.你可以通过你的眼球控制你的手机来滑动页面或者挥动你的双手来切换不同的应用程序。但这些技术或多或少都并不如想象中的完美,像Leap Motion和Kinect传感器都可以让你体验到新奇的人机交互方式,但无一可以根本地改变你现在的使用习惯。

Google收购Flutter使手势操作邮箱成为可能
Flutter手势操作软件I

  而Flutter却是一款可以让你的摄像头变为手势感应器的应用程序,当你举起你的双手并做出特定的手势动作时,它将根据你不同的手势来做出不同的反应,e.g.打开某个应用程序或某个页面。目前Google已经看到在Chrome OS中加入手势操作软件的必要性,通过手势来操作Gmail和Chrome将会是一个非常强大和跨平台的方式来鼓励Google的用户去使用或购买Google的产品和服务。

Google收购Flutter使手势操作邮箱成为可能
Flutter手势操作软件II

  虽然Flutter目前还只能按照应用程序的方式来进行使用,但根据收购声明中的信息可以得知,Flutter公司将会与Google的工程师一起工作并制作出全新的产品。我们完全可以相信未来的Google公司将会在不同的产品中加入手势识别功能,e.g. Android手机。无论你是不是手势控制的爱好者,未来Google产品的发展将会变得相当有趣。

 

  扩展阅读:Google’s Flutter acquisition could bring air gestures to Gmail》 

  脑残科技是一家高科技产品资讯网站,编辑收集来自全球的高新科技产品,报道与测试的都是可以买得到的好玩的高新科技玩具。

  脑残科技地址:http://nctech.yesky.com

  官方微博:http://weibo.com/nctech